今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 县(市)区工商联 > 西工区西工区

西工区工商联、“新联会”、侨联开展集中学习活动

发布时间:2019-11-28  关注: 次  【选择字号:[ ]】


11月27日,西工区举办全区统战系统培训班,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,就企业在经营中遇到的法律问题解决方式和渠道进行了培训。
区工商联、新的社会阶层人士联谊会(以下简称 “新联会”)、侨联等统战系统优秀代表130余人参加培训会。区委常委、统战部长张红主持会议。


此次培训,邀请西工区人民检察院检察长陈红伟以及西工区新联会副会长、河南中冶律师事务所主任张彦立,就如何处置企业经营面临的法律风险及如何解决遇到的困难和问题进行了讲解。
培训中,陈红伟以“充分履行检察职责,依法保障和促进非公有制经济发展”为题,结合在长期办案实践中遇到的10种常见刑事案件,深入浅出地与大家交流如何运用法律维护企业权益的问题。张彦立围绕“法律也是生产力,以法律思维助推西工经济和社会发展 ”这个课题,从法律思维角度,阐释了如何用法治思维助推西工区经济和社会发展以及企业要着重做好的几个方面的问题,让参加培训的人员耳目一新。

培训会提出,学习宣传和贯彻落实十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,统战系统要不断增强学习的责任感和紧迫感,深入学习十九届四中全会精神内涵;要做到学以致用,运用法律手段解决好民营企业在经营管理过程中面临的资金、市场、经营及同行恶意操作等多方面的困难和问题;要学会运用法治思维,发挥法律保障作用,维护企业合法权益;要推动创新发展,加强政治建设,增强工作本领,强化责任担当,开拓工作思路,不断开创统战事业发展新局面,助推西工经济高质量发展。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2