今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告通知公告

关于征集提案线索的通知

发布时间:2019-05-21  关注: 次  【选择字号:[ ]】

各县(市、区)工商联、市直属商会、会员企业:
为积极培育优质集体提案,切实提高集体提案质量和参政议政水平,经市工商联党组会议研究确定,市工商联2019年度集体提案征集工作从2019年5月20日开始。现将提案征集工作有关事宜通知如下:
一、围绕中心,科学选题
提案要紧紧围绕关系洛阳经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关注的热点难点问题进行选题。要充分调动会员企业的积极性和主动性,广泛发动会员企业、工商联届政协委员积极主动提供提案线索,齐心协力把基层群众的诉求反映上来。
二、认真组织,深入调研
要把提高提案质量作为履职的重要工作来抓。结合工作实际,突出自身和行业特点,广泛收集提案素材,深入开展调查研究,认真分析思考,精心撰写提案,向党委政府提出高质量建议,避免“即兴之作”。
三、内容充实,注重质量
提案需内容详实,文字严谨,反映问题实事求是、分析透彻、建议中肯,具有严肃性、科学性和可行性,既客观反映群众愿望,又要充分考虑解决问题的可能性,提出的建议要具体,切忌内容空泛。
四、一事一案,格式规范
提案要一事一案,每件提案着重反映一个问题,做到案由明确、表述清楚、文字简洁,字数一般以500—1500字为宜。
请各单位于6月5日之前将1-2份提案提交市工商联宣教部。
邮箱:lysgslxjb@126.com      电话:63937704
联系人:李琳


洛阳市工商业联合会
2019年5月20日
 

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2