今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 专题报道专题报道

洛阳中小企业家协会:积极参与 疫情防控,助力打赢脱贫攻坚

发布时间:2020-04-10  关注: 次  【选择字号:[ ]】
   

    党的生活网洛阳讯(王爱民 通讯员 金鹏鹏)
洛阳中小企业家协会以促进洛阳社会经济发展为己任,致力服务洛阳企业家队伍,服务洛阳经济发展,主动参与脱分攻坚战,开展爱心公益活动,履行社会责任,传递社会正能量,赢得了广泛好评。
    积极参与疫情防控。新冠肺炎疫情发生以来,洛阳中小企业家协会积极响应市工商联号召,组织协会众多爱心企业积极支持疫情防控,张金苹会长带领协会会员一起,先后为洛阳战斗在一线抗疫的医护人员、一线新闻媒体、神鹰求援队、以及各个卡点的防疫人员等无偿捐赠防疫物资累计价值340余万元。2月中下旬以来,洛阳中小企业家协会副会长张梅董事长支援武汉防疫捐赠5吨金珠沙梨;洛阳中小企业家协会赠送洛阳市周边各县区医院捐赠医疗空气负离子器械共42台,向信阳人民医院、信阳中医院等捐赠医疗空气负离子器械6台,总价值319万元;向洛阳广播电视台、洛阳神鹰救援队捐赠防疫服、酒精、防护服等物资;向伊川医疗卫生、公安防疫一线捐赠84消毒液,酒精、KN95口罩等物资。
    积极做好企业自救。新冠肺炎疫情防控严峻形势,使洛阳中小企业家协会会员不能正常开门营业,致使大部分企业准备的年货物资不能正常销售,很多商品面临过期、变质等问题。张金苹会长想大家所想,急大家所急,带领协会领导班子成员,一家一家帮助大家解决实际问题。在疫情防控两个月内,帮助协会中小企业销售洛宁上戈苹果、金珠沙梨、草莓等水果4.5吨,蔬菜200箱,熟食鸡700只。
    协助贫困户农产品销售。洛阳中小企业家协会积极协助受疫情影响的贫困群众,增强贫困群众克服困难、摆脱贫困的信心。受新冠肺炎疫情影响,洛宁县东宋镇罗洼村十几位贫困户库存5万斤新品种烟薯25红薯全部滞销。贫困户看着窖藏的红薯心急如焚,春季气温升高,储存红薯容易发芽。洛阳中小企业家协会得知情况后,张金苹会长发出“伸出援助之手,帮帮他们,把损失降到最低”号召,协会会员了解贫困户情况后,大家积极响应,7天时间在微信群下订单购买4万多斤红薯。目前,爱心订单还在继续。
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2