今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 强使命、找差距、明举措、勇担当 > 市直属商会市直属商会

建设副中心,中小企业要有大作为

发布时间:2020-05-07  关注: 次  【选择字号:[ ]】
4月29日,洛阳龙乡商会采用视频会议的方式,组织全体会员召开了贯彻落实“建设副中心民企怎么做”学习讨论活动动员会。

会上,首先由秘书长助理宗滨传达了市委统战部市工商联联合下发的关于《在全市民营经济人士中开展“建设副中心民企怎么做”学习讨论活动实施方案》,并对活动意义、目标及内容时间安排进行了解读。

执行会长、洛阳彩虹教育集团董事长刘华龙作了动员讲话。首先阐明了省委省政府在洛阳召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会的重要意义,不仅仅是关系全省发展全局的一件大事,更是给洛阳发展带来重大机遇,给洛阳腾飞注入强劲动力,使我们民营企业倍受鼓励,倍感振奋。其次,号召我们中小企业积极融入大局,克服“三种心态”,主动担当,小企业要有大格局,树立使命感紧迫感,利用好自身优势,在坚持导向中找准短板不足,在突出洛阳特色中走好高质量发展之路,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中画好洛阳浓墨重彩的一笔。

会上,商会秘书长、洛阳沃客网络科技有限公司总经理林鸿振,与大家分享了自身企业在市委市政府及相关部门的指导支持下,抓住机遇,推进制造业转型升级的思路和做法。与此同时,结合自己企业专注于制造业信息化、数字化、智能化服务的特点,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,紧紧扭住创新驱动和转型升级两个关键,推进产业链和创新链融合,推进军民融合,推进制造业和服务业融合,构筑全国先进制造业基地。并积极整合内部机构,在专业化、精细化、特色化发展道路上实现新跨越,为打造洛阳副中心城市凝聚强大的正能量。 

会上,宗滨代表商会会长、牡丹花都酒业公司董事长陈贵强,对贯彻落实“建设副中心,民企怎么做”学习讨论活动提出三点意见。
一、要统一思想认识,积极融入大局,要有使命感主动担当作为,要有责任感积极抢抓机遇。
二、查找差距不足,找准自己企业存在问题的症结,使自已的工作思路更清晰,努力方向更明确,落实举措更扎实。
三、商会成立以会长为组长、轮值执行会长为副组长、秘书处具体实施的领导小组,贯彻落实学习讨论实施方案,指导会员学习讨论活动。要营造氛围,利用公众号、微信群、小视频等新媒体宣传副中心城市建设的相关会议精神,市局委相关举措;要协助企业用上、用好、用足市委市政府及相关部门的扶持措施和优惠政策;做好企业调研,查找企业短板,发现薄弱环节,找到改进方法等。

会后还进行了半个多小时的讨论发言。
副会长、建筑行业分会会长、河南厚天建筑设计有限公司总经理王绍辉,九鼎装饰集团洛阳公司总经理马军,杜康牡丹花都酒业销售公司总经理马健,洛阳龙纹物业管理有限公司总经理张利等,在发言中表示,加快洛阳副中心城市建设,极大地鼓舞了民营企业的信心和斗志,更加凝聚了我们实干争先勇于作为的正能量,一定要乘势而上,抢占先机,为打造增长极凝聚发展合力,一定要乘势而为,发挥自身优势,为副中心城市建设贡献力量。
商会党支部书记、欧赞(洛阳)健康管理有限公司总经理徐永安表示,支部和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,提升政治站位,强化落实力和执行力,做好宣传贯彻落实学习讨论活动,把各项工作做实做细做好。
(来源:洛阳龙乡商会)
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2