今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 政策信息政策信息

洛阳餐饮“振兴行动”启动 今年要评河洛名菜

发布时间:2020-07-02  关注: 次  【选择字号:[ ]】

    开展河洛名菜等评选活动,组织选拔一批河洛工匠、烹饪大师、技术标兵……今日,洛阳市餐饮业“振兴行动”启动仪式在洛邑古城举行。我市将通过开展丰富多彩的促消费活动,加快餐饮业复苏,推动餐饮业健康发展。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情,我市扎实开展“六稳”“六保”工作,开展消费提力行动。通过严格落实餐饮企业税收、用工、稳岗等支持政策,推动网络平台对餐饮企业开展系列优惠活动,支持餐饮业企稳回升;推动金融机构与市餐饮协会签署战略合作协议,为我市餐饮业提供总额1亿元授信复工贷,有效解决企业融资难题。同时,我市还发放餐饮消费券、推出“知味古都”美食节、首届洛阳老汤文化节等系列活动,有力提振了市民消费信心,推动餐饮业全面复苏。

  围绕餐饮业“振兴行动”,我市将通过六大举措,推动餐饮业复苏——

  -继续落实已经出台的各项餐饮业扶持政策,研究制定洛阳市餐饮业发展意见;

  -协调金融单位推出各类专项贷款服务,帮助餐饮业解决资金紧张问题;

  -实施餐饮品牌战略,通过开展洛阳老字号、洛阳十佳餐饮品牌、河洛名菜等方面的评选活动,打造洛阳餐饮品牌,提高洛阳餐饮业的影响力;

  -组织开展各类行业比武活动,选拔一批河洛工匠、烹饪大师、技术标兵,促进餐饮业创新菜品,储备人才,提档升级。

  -引导餐饮企业向数字化发展,充分利用互联网、大数据优势,探索餐饮业营销模式的革新,加快转型升级步伐。

  -发挥市餐饮协会等社会组织在行业、政府、企业之间的桥梁纽带作用,制定相关行业标准,打造优质品牌,携手并进,抱团发展,为消费者提供健康、安全的美味佳肴,推动全市餐饮业高质量发展。

来源:洛阳网(洛报融媒记者 李迎博 通讯员 石跃军)

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2