今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告通知公告

洛阳市级科技企业孵化器认定有了新规 需具备这些条件

发布时间:2020-07-07  关注: 次  【选择字号:[ ]】

洛阳市级科技企业孵化器认定有了新规!

  今日,洛报融媒记者从市科技局获悉,《洛阳市科技企业孵化器备案管理办法》(下称《办法》)近日印发,明确了科技企业孵化器的定义、主要功能等,引导我市科技企业孵化器高质量发展,进一步推进大众创业、万众创新。

  ●定义

  科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培育科技企业和企业家精神为宗旨,提供物理空间、共享设施和专业化服务的科技创业服务机构,是创新体系的重要组成部分、创新创业人才的培养基地、大众创新创业的支撑平台。

  ●主要功能

  围绕科技企业的成长需求,集聚各类要素资源,推动科技型创新创业,提供创业场地、共享设施、技术服务、咨询服务、投资融资、创业辅导、资源对接等服务,降低创业成本,提高创业存活率,促进企业成长,以创业带动就业,激发全社会创新创业活力。

  ●备案条件

  《办法》明确,市级科技企业孵化器的备案条件为:

  孵化器运营主体在本市注册,具有独立法人资格;

  孵化场地集中,可自主支配的孵化场地面积不低于3000平方米;

  孵化器配备自有种子资金或合作的孵化资金规模不低于100万元人民币;

  孵化器拥有专业化的服务队伍,每15家在孵企业至少配备1名专业孵化服务人员;

  孵化器在孵企业不少于15家;

  孵化器在孵企业中已申请专利等知识产权的企业数量占在孵企业总数比例不低于15%;

  孵化器累计毕业企业应达到3家以上等。

  同时,科技企业孵化器在孵企业应具备以下条件:主要从事新技术、新产品的研发、生产和服务,应满足科技型中小企业相关要求;企业注册地和主要研发、办公场所须在本孵化器场地内,入驻时成立时间不超过24个月;孵化时限原则上不超过48个月。技术领域为生物医药、现代农业、集成电路的企业,孵化时限不超过60个月。

  ●政策支持

  成功备案的市级科技企业孵化器,可优先获得鼓励科技发展和成果应用转化的财税、金融等方面政策支持。市科技局将根据服务能力、孵化绩效等建立孵化器绩效评价指标体系,对市级及以上科技企业孵化器进行绩效考评和动态管理。对连续两年考评不合格的科技企业孵化器,将取消其资格。

来源:洛阳网(洛报融媒记者 戚帅华 通讯员 李亚楠)

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2