今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 强使命、找差距、明举措、勇担当 > 市直属商会市直属商会

洛阳市首家商会党委成立

发布时间:2020-08-13  关注: 次  【选择字号:[ ]】
日前,中共洛阳市豫东商会委员会成立。这是洛阳市首家商会党委,标志着洛阳市商会党建工作再上新台阶。洛阳市委常委、组织部部长何伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记马涛迅等出席活动。

洛阳市豫东商会成立于2015年6月,目前,该商会共吸纳会员单位268家,会员均为长期在洛从事工商业活动的豫东籍企业人士,会员企业涉及运输物流、商贸服务、信息技术、农业科技等行业,已成为洛阳市城市发展中的一支生力军。

洛阳市豫东商会以党建为引领,大力塑造“合力、和谐、共创、共享”的商会精神,注重用商会党建工作来带动商会企业发展,提高商会企业的知名度、美誉度;注重组织活动来带动商会平台建设,促进党员模范作用的发挥。近两年来,商会党员队伍中有两名党员被市、区(县)党委评为“优秀共产党员”。

洛阳市豫东商会党委书记、秘书长金鑫表示,随着洛阳市豫东商会党委会成立,下一步要不断加强商会党建工作,在商会及会员企业中成立“党员示范岗”“党员责任区”等载体,组织商会及会员企业党员开展“技能比武”“岗位争先”等竞赛活动,努力发挥共产党员模范作用,促进商会和会员企业发展。

洛阳市委常委、组织部部长何伟强调,在洛阳市经济发展大局中,非公有制经济组织和新社会组织已经成为推动洛阳经济发展、促进社会和谐的重要力量。非公有制企业党组织是党的基层组织建设的重要组成部分,是巩固党的执政基础的需要,也是保证和促进非公有制企业健康发展的需要。洛阳市豫东商会作为全国“四好”商会,要加强商会的党建工作,让商会的会员及会员企业在商会党建以及企业联建工作中“有舞台”“有作为”“有地位”。

据马涛迅介绍,下一步,洛阳市工商联将推动所属商会、非公有制企业做到党的组织应建尽建,实现党组织全覆盖。
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2