今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 企业风采企业风采

李光宇:勇争行业领先地位

发布时间:2019-09-02  关注: 次  【选择字号:[ ]】
 23年风雨砥砺,23年跨越如虹。从图书馆员、审计助理、项目经理,到合伙人、事务所所长;再到全国税务领军人才、河南科技大学硕士生导师、河南省政协委员。从涉税服务、会计审计,到工程造价、资产评估、企业管理咨询到现在每年服务客户2000余家。不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,这是李光宇23年的职业历程,也是一名新的社会阶层人士艰苦创业的奋斗历程。
作风务实勇创业
1995年,李光宇初入注册会计师行业工作,从对行业一无所知到慢慢了解,直至把整个青春都奉献给了注册会计师行业。2002年12月,他创建设立了河南凯桥税务师事务所,担任事务所所长,设立之初事务所只有5名员工及30余万收入,并且执业资格单一,时时刻刻都在为了生存而努力,所有的事情都是千头万绪,所有的业务他既是承接者也是承做者。斟酌投标价格,他再三思量;没有技术方案,他亲自组织动手编写。事务所成立以来,他始终秉承“以人为本、专业至上”的原则,坚持科学发展的理念,逐步摸索出了一套符合实际、行之有效的发展模式,经过几年的发展,事务所的生存已没有问题。他开始构思建立自己的企业文化,着手起草《员工手册》,内容包含:公司理念、劳动条例、福利待遇、行为规范、内部管理制度等。公司主旨是以人为本,力求员工身心健康、轻松、充满活力地向前发展;做人要忠于国家、孝于父母、义于朋友、利于他人;做事要有责任心、进取心、创新精神;服务宗旨以心传心,优质服务;员工管理做到沟通、执行、包容。在事务所建立风险管理,严格质量控制,有效、公开、透明、相互制衡的治理结构和治理机制,同时还建立了涵盖企业文化、人力资源、质量控制、财务管理等在内的综合管理体系。他始终让事务所坚持以人性化管理的方式,尊重和不断改善职工的工作、福利条件和环境,每年举行运动会、组织员工国内外旅游、员工体检等;开展了“一日倾听”活动,让他和管理层能够倾听员工真实的意见和心声,并能够积极地寻求相关问题的解决和反馈,以此不断提高员工的思想道德素质,为员工提供精神指引,树立社会主义核心价值观,为社会就业的稳定发展做出应有的贡献。
为提高员工业务能力,吸收和学习行业内最前沿的专业知识,每年事务所都投入大量的时间和财力,选派优秀员工参加国家会计学院、行业协会、监管机构等部门组织的学习、培训、研讨、进修班,从而始终让员工的专业水平在行业内处于领先地位。
经过十六年的发展,事务所由原来名不见经传的小所逐步发展壮大,现由致同会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所、致同凯桥(河南)税务师事务所有限公司、河南凯桥工程造价事务所、河南凯桥资产评估事务所四家机构组成,每年服务客户2000余家。事务所于2016年底在洛阳泉舜186大厦新购买办公楼2000平方米,现有员工280余人,其中注册会计师、注册税务师、注册评估师、注册造价师共计95名;其中全国行业领军人才2名,省级行业领军人才5人,持有港澳台及境外执业资格1人,高级职称26人,中级职称76人。是洛阳市乃至河南省最具有影响力的综合性事务所之一,取得了良好的经济效益和社会效益,谱写了洛阳注册会计师行业发展的新篇章。
事务所现有党员25人,预备党员3人,入党积极分子9人,民主党派3人,河南省政协委员1人,区政协委员1人,被行业党委评为“先进基层党组织”,6人被评为优秀党员和优秀党务工作者。
事务所先后被评为洛阳市优秀诚信单位、洛阳市争先创优先进单位、河南省个人所得税纳税先进单位等荣誉,赢得了广大客户、政府部门和社会各界的高度评价和信赖。
除此之外,致同凯桥税务师事务所自2009年起连续10年获注税行业综合排名全省第一,被河南省注册税务师协会评为AAA事务所。致同会计师事务所河南分所先后被洛阳市注册会计师协会评为AAA事务所;2016年在河南省注册会计师行业综合排名第五名;2017年3月被洛阳市人民政府评为“2016年度金融支持洛阳经济发展”先进单位;2017年6月被中共洛阳市委统战部授予“洛阳市统一战线新阶层人士实践创新基地”。
他还多次为洛阳市重点企业和财务人员授课,并同时担任河南科技大学会计专业硕士生导师、洛阳理工学院会计学院外聘教授、洛阳市注册会计师协会专业技术咨询委员会委员、中国注册税务师协会理事、洛阳市注册会计师协会副会长等职务,2010年度成为一级注册税务师,2018年被中国注册会计师协会评为资深注册会计师,2018年成为全国税务行业领军人才,2018年8月被中共河南省委、河南省人民政府评为“河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”。
参政议政共发展
2009年以来,他先后参加了中央统战部在中央社院举办的“第六期新的社会阶层人士理论研究班”、“中国注册税务师行业代表人士培训班”,参加了河南省委统战部组织的“河南省第一期新的社会阶层人士培训班”和“河南省第九期新的社会阶层人士培训班”,认真系统的学习了党的统一战线理论和方针政策。此外,2010年参加了中央统战部与中国注册税务师协会联合举办的“经济转型和行业发展研讨会”,在会上他做了《抓住机遇,科学发展,开创注税行业局面》的发言,分析了行业现状、特点和执业环境,指出了行业发展需要解决的问题,提出了为建设和谐社会,发挥行业作用的具体措施。
作为河南省第十二届政协委员、洛阳市第十二届政协委员,他积极参政议政,履行政协委员职责,历年来撰写提案和社情民意20余件。2018年提交提案2个,多次参加政协调研视察和政协座谈协商会议,对洛阳市重点民生工程“洛阳地铁工程建设”提出合理建议,其中对地铁2号线新区站设置及联结泉舜购物、市民中心和开元大道底下通道的建议被采纳。在2018年河南省十二届政协第一次会议上提交的《政府采购税务师事务所专业服务发展和提升注册税务师的服务税收征管能力》提案,得到了河南省税务局高度肯定和认可,并且该提案还被2018年第8期《中国注册税务师》杂志刊登,2019年1月在河南省政协会议上提交的《关于洛阳市高新技术企业的发展建议》提案,受到河南省科技厅、洛阳市政府的高度重视和认可。2019年4月第4期《中国注册税务师》杂志对李光宇参政议政行业代表人士事迹进行了报道。
热心公益尽责任
近年来,他积极参与社会服务和社会公益活动,汶川地震、青海玉树地震发生后积极组织捐款、捐物5万余元,并且还以个人名义单独进行了捐赠。组织员工到洛阳市儿童福利院送爱心,捐赠生活必需品和学习用品,还组织为患重病员工捐款的互帮互助活动。
扶助贫困地区小学,与偃师市府店镇小学结成帮扶对象,捐款、捐物合计3万元。从2016年至今持续资助嵩县白河乡13名贫困中小学生,直至这13名学生到大学毕业。2018年1月,通过洛阳市注册会计师行业协会捐款两万余元,为贫困户送去节日的温暖,得到了当地政府和人民的高度认可。连续三年通过洛阳晚报牵线,参与爱心接力,帮助几十余位瓜农早日回家,2018年7月被洛阳日报社授予“助农爱心联盟”单位。用实际行动引领员工感恩社会,履行企业社会责任。
以己之所长专注于事业,贡献于行业,为身边的人尽一份力量,这是他多年来默默耕耘所历经的轨迹。诚信执着、务实高效、勤勉敬业,也是他不断保持的一份良好的积极心态,“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”是他事业与人生往更好更远发展的强大动力!作为一名新的社会阶层人士,他敢于担当,乐于奉献,兴业报国,愿意带动身边的人共同弘扬主旋律、凝聚正能量、展现新作为,谱写行业新篇章!
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2