今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 投稿 > 汝阳县汝阳县

爱心超市揭牌 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-09-21  关注: 次  【选择字号:[ ]】
爱心超市揭牌 助力脱贫攻坚
 
      9月20日,汝阳县工商联(总商会)惠民居社区 “爱心超市”在三屯镇耿沟村举行揭牌仪式。县委常委、政法委书记刘德成,县委常委、统战部长刘金辉出席仪式。至此,汝阳县易地扶贫搬迁点“爱心超市”全部投入运营。
      易地扶贫搬迁点“爱心超市”由汝阳县工商联(总商会)捐助筹建,里面的商品都是贴近村民生活的日常用品,不用村民花钱购买,只需用积分兑换即可,群众通过庭院整洁、孝老敬亲、团结邻里等文明行为,都可以兑换爱心积分,用积分换商品,这是“爱心超市”运行的基本模式。“爱心超市”在扶贫与扶志方面发挥了引领带动作用。揭牌仪式上,三屯镇为县工商联(总商会)赠送了“承担社会责任,情系搬迁群众”锦旗。
      仪式上,县工商联党组书记王汉武致辞说:自“百企帮百村”精准扶贫工作开展以来,汝阳县工商联(总商会)积极引导鼓励我县非公企业采取直接捐赠、设立扶贫公益基金、光彩事业捐赠等形式开展扶贫。累计向帮扶村捐款捐物达100多万元,产业投资达1000多万元,资助建设并已投入运行爱心超市28家,精准扶贫取得了实实在在的效果。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2