今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 新闻中心新闻中心

践行初心使命 主动担当作为 在服务大局中推动非公经济区域合作

发布时间:2019-09-23  关注: 次  【选择字号:[ ]】
 
  
 9月18日,沿黄部分城市工商联(总商会)工作合作交流座谈会在洛阳召开。这次活动在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开之际举行,是洛阳市工商联学习贯彻习近平总书记关于非公经济“两个健康”和工商联工作的重要讲话精神内化于心、外化于形,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动,是破解过去工商联工作存在的“自娱自乐、自拉自唱”、服务党委政府中心工作不够难题的创新举措,体现了将检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的要求。
习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神和党的十九大对促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出了许多新的重大部署,再一次重申坚持“两个毫不动摇”,进一步明确我国基本经济制度。党的十九大报告在“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的部署中特别强调要“实施区域协调发展战略”。当前,加快推进区域合作发展已成为大的发展趋势。迎接新机遇,推动新发展, 工商联在区域经济合作中具有独特的职能优势,鼓励和支持民间商会积极参加区域经济合作,通过加强地区工商联(商会)间的交流,搭建服务平台,增进企业贸易往来,扩大人员交流,加强经济技术合作,形成“相互尊重、互利共赢、共同发展”的局面,是工商联围绕中心工作、服务洛阳非公经济高质量发展的使命担当。
当前,省委、省政府已经做出“推动洛阳中原城市群副中心城市建设”的决策部署,要求洛阳市增强对陕东、晋南地区的资源聚合和区域辐射作用,打造带动全省经济发展新的增长极。举办本次活动,在于贯彻省委、市委的决策部署,发挥工商联的优势,宣传洛阳在沿黄城市群中的优势,搭建合作平台,强化交流协作,着力构建“全方位、多层次、宽领域”的合作格局, 为推动洛阳建设国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市和带动全省发展新的增长极贡献非公经济力量。

省工商联副主席程国平,洛阳市政协副主席、工商联主席安石柱,洛阳市委统战部副部长、工商联党组书记马涛迅出席会议,山西省晋城市、长治市、运城市,陕西省渭南市以及我省平顶山市、焦作市、三门峡市、济源市等沿黄9市工商联主要负责人和企业家代表,以及洛阳市工商联部分直属商会负责人50余人参加了会议。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2