今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 商会要闻商会要闻

洛阳市郑州商会举行庆国庆形势报告会

发布时间:2019-09-25  关注: 次  【选择字号:[ ]】


金秋时节,桂花飘香。2019年9月21日,洛阳市郑州商会庆国庆形势报告会在般德阀门科技有限公司举行。会议在嘹亮的《歌唱祖国》的歌声中开始。


为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,夏许超会长以我爱我的祖国为题,为与会会员上了一堂爱国主义教育课。演讲全文如下:
我的祖国,是盘踞东方的一条雄伟长龙,是世界经济文化发展的强国。
我的祖国,拥有着上下五千年的文化历史,经历了无数磨难,屹立于世界东方。经过时间的洗礼,我国有巍峨雄壮的五大名山;有世界第一高峰珠穆朗玛峰;有生命之源黄河长江。这些都是大自然无私的馈赠,都是巧夺天工之作。
我国古代还出现了许多文人画家及保家卫国的英雄,唐宋八大家争奇斗艳为国添文采;岳飞精忠报国捍卫祖国边疆;东晋画家顾恺之描绘壮丽山河。我国有着丰富和厚重的文化底蕴,许多海外华侨都为自己是中国人而感到骄傲。
我国不仅是文化强国,还是个科技大国。两弹一星的发射使我国地位毅然提升;我国还有了自己的航空母舰——辽宁号;我国自主研制了大飞机。科技创新是国之根本,所以,我们更要努力学习科学知识,拥有干好自己事业的一技之长,为自己的企业增效,为国家建设添砖加瓦。
虽然我国经历过无数动荡不安的岁月,经历过军阀割据,列强入侵的时代。但正大于邪,正义始终属于我们的人民。钓鱼岛事件证明中国不是吃素的,面对日本的挑衅,中国捍卫了自己的地位和国土,向全世界证明钓鱼岛是中国的。中国永远不会放弃自己的领土,面对外来侵略,全国各族人民团结起来,不退缩,不怕流血牺牲,最终把侵略者赶出中国,真是“谁敢侵犯我们就叫它灭亡”!
作为中华儿女,作为炎黄子孙,我们有中国共产党的坚强领导,我们改革开放的事业一定能胜利!我们为我们伟大的祖国而骄傲,为有以习近平同志为核心的党中央的领导而自豪,我爱我们的党,我爱我们的祖国!
夏会长激情而振奋人心的演讲鼓舞了大家,演讲结束,全场响起了雷鸣般的掌声。

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2