今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 投稿 > 栾川县栾川县

栾川县民营企业践行理想信念参与脱贫攻坚成效显著

发布时间:2019-10-08  关注: 次  【选择字号:[ ]】
栾川县民营企业践行理想信念参与脱贫攻坚成效显著
 
       近年来,栾川县民营企业积极响应县委、县政府号召,用实际行动践行理想信念参与脱贫攻坚工作,全县共有100余家民营企业参与到脱贫攻坚行动。其中42家民营企业对全县53个行政村进行结对帮扶,实现全县20个深度贫困村民企帮扶全覆盖,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等形式积极参与扶贫工作,帮助建档立卡贫困户脱贫致富,推动栾川形成了政府、市场、社会互为支撑,专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。
      在扶贫攻坚工作中涌现出了一批优秀典型企业。如,洛钼集团2014年至今累计为栾川县捐赠公益扶贫资金1.08亿元助力栾川县脱贫攻坚和教育事业,定点帮扶5个贫困村近600余户、1630名贫困村民走上了脱贫致富之路。中钛集团不惜牺牲企业利益,放弃上马纸袋包装自动化生产线,让利群众,在全县先后设立纸塑料袋半成品加工点98个,辐射12个乡镇40多个村,其中贫困村20个,共带动就业人员2700余人,带动贫困人口500余人,人均月收入1500--4000元左右等。重渡沟风景区结合村情,拿出40万为贫困村修路,出台了凡是入住该企业结对帮扶的3个贫困村家庭宾馆的游客,景区在门票上给予8折优惠等。
       脱贫攻坚工作开展以来,栾川县工商联搭建平台,根据爱心企业和爱心企业家意愿,帮助企业与贫困村、企业家与贫困群众结成帮扶对子,开展各类扶贫帮扶活动,成效显著。
                   (栾川县工商联)
 
上一条:返回列表 下一条:返回列表
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2