今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告通知公告

中共洛阳市工商联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“三大行动”整改落实情况公示

发布时间:2019-10-30  关注: 次  【选择字号:[ ]】
 

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于主题教育的重要论述和指示批示精神,按照市委关于《全市“不忘初心、牢记使命》主题教育整改落实情况公开制度》通知的要求,市工商联党组坚持开门抓教育、开门抓整改,把问题整改作为检验主题教育成效的试金石,改进方式方法,把群众满意作为检验整改成效的最高标准,确保各项整改任务落到实处,推进市工商联主题教育高质量开展。现建立“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况公开制度,向社会公布整改落实和专项整治情况,请广大人民群众给予监督并提出宝贵意见。公开事项如下:
一、重大部署贯彻落实方面问题整改情况
问题一:学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会精神,帮助民营企业缓解融资难、融资贵问题
工作措施:与部分银行合作,帮助民营企业搭建融资平台。
责任领导:马涛迅
完成时限:11月底
工作进度:市工商联已经与中国邮储银行洛阳市支行签定战略合作协议,该行在三年内为全市民营企业提供30亿元信贷支持。
问题二:全国工商联关于加强非公经济组织理想信念教育有关要求
工作措施:建设非公经济组织理想信念教育阵地,成立洛阳市非公经济组织红色教育基地。
责任领导:马涛迅
完成时限:11月底
工作进度:正在与洛八办、焦裕禄纪念馆、中共洛阳组诞生地等联系,挂牌成洛阳市非公经济组织红色教育基。
问题三:落实市委部署,助力汝阳县年底完成脱贫摘帽任务
工作措施:与汝阳县深度对接,加强调查研究,动员全市更多民营企业家参与汝阳县脱贫攻坚任务。
责任领导:马涛迅
完成时限:年底前
工作进度:市工商联已全面展开调研工作,了解掌握基本情况。两家民营企业已于汝阳县有关企业对接,落实产业扶贫和消费扶贫项目各一个。
问题四:落实省委、市委关于扩大洛阳副中心城市辐射作用方面
工作措施:召开沿黄部分城市(三省九地市)工商联(总商会)工作交流合作座谈会。
责任领导:马涛迅
完成时限:10月底前
工作进度:已完成
二、结合巡察整改反馈问题,开展“旧账清零”行动
问题一:洛阳市总商会会员会费拖欠问题
工作措施:1、专人负责,督促交纳;2、逾期不交,通过市工商联(总商会)有关程序取消会员资格和罢免会内职务。对有实际困难的、暂行难以交纳的,可以缓交。
责任领导:马涛迅
完成时限:10月底
工作进度:基本工作完成,后续向市委巡察办报告确认。
问题二:对民营企业和商会党建指导不力问题
工作措施:组成商会建设情况专题调研组,对商会进行了实地走访调研;组织召开了市直属商会工作暨商会党建工作座谈会,对商会建设、商会党建进行了深入的交流研讨。
责任领导:马涛迅
完成时限:10月底
工作进度:基本工作完成,后续向市委巡察办报告确认。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2