今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 新闻中心新闻中心

市工商联系统组织建设现场会召开

发布时间:2019-10-31  关注: 次  【选择字号:[ ]】

10月30日,洛阳市工商联系统组织建设现场会在孟津召开,河南省工商联副主席孔火团,洛阳市政协副主席、市工商联主席安石柱,洛阳市委统战部副部长、工商联党组书记马涛迅出席了活动,各县(市、区)工商联党组书记、主席共计 50余人参加了本次会议。与会人员参观了孟津县旅游行业民营企业项目建设、商会大厦建设、商会党建指导员工作平台和行政服务中心,孟津县委副书记杨明祥致辞,孟津县工商联交流了全面建设经验做法,偃师市工商联交流了指导非公企业党建的经验做法,伊川县工商联交流了指导行业商会发挥作用的经验做法,洛龙区李楼镇商会交流了立足自身发挥作用的经验做法,市委统战部副部长、工商联党组书记马涛迅对全市县级工商联建设进行了安排部署,安石柱主持会议。

马涛迅指出,在全省、全市深入贯彻学习习近平总书记视察河南时重要讲话精神,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面开展之际,我们召开这次会议,主要任务是以习近平视察河南时的重要讲话精神和王国生书记在洛阳调研时的讲话为指导,研究工商联贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号) 意见的精神,全面推进“五好”县级工商联建设。
马涛迅强调,近年来,市工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、省工商联关于加强和改进新形势下工商联工作的文件精神,以“五好”为标准,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,坚持去“四化”,强“三性”,着力加强县级工商联组织建设改革创新和均衡发展,新时代工商联事业发展基础得到不断的巩固和提高。

马涛迅指出,全市工商联系统要提升政治站位,突出政治属性,加强党对工商联的全面领导,把党的旗帜树起来,切实加强思想引领,必须清醒地认识到,工商联首先是政治机关,“政治建会”是党中央对工商联的第一位的要求,也是工商联政治属性的体现。工商联和所属商会必须旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导非公经济人士树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
马涛迅强调,要确立工商联建设目标标准,加强组织建设、队伍建设,按照县级工商联建设 “一个设立,五个有”的目标要求,积极争取党委政府领导和支持,规范全市县级工商联建设。按照应建尽建原则,形成“网格化”工作格局,开展所属商会集中登记注册工作,积极扩大会员覆盖面。
马涛迅最后强调,要在“创新”上下功夫,因地置宜创特色、创品牌。要充分发挥职能作用,在“9+2”工作布局中有所作为,大力营造“学的氛围、干的氛围、严的氛围”,全面提升工商联自身建设水平。
孔火团指出,当前形势下,工商联组织建设面临难得的机遇,党和政府对我们工商联支持是前所未有的。要求各级工商联贯彻新时代工商联组织建设总体工作思路和职责定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的组织路线,提高政治站位,用政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会统领组织建设各项工作,以加强各级工商联标准化建设和提升组织力为主线,以推进中国特色商会组织现代化、标准化、规范化为重点,以扩大工商联组织和工作在非公经济领域有效覆盖为目标,健全组织体系,壮大会员队伍,完善运行机制,抓好代表人物,切实发挥职能作用,不断深化改革,激发组织活力,切实提高工商联组织建设质量和水平,把工商联打造成“五有之家”。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2