今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告通知公告

李琳同志先进事迹材料

发布时间:2019-11-18  关注: 次  【选择字号:[ ]】
李琳,女,土家族,1980年11月出生,2004年毕业于洛阳师范学院化学系,本科,学士学位。2004年通过公务员考试到市工商联工作,历任洛阳市工商联办公室科员、副主任、主任、宣教部部长职务。不论在哪个岗位、担任何种职务,始终以服务人民,促进经济和社会发展为己任,爱岗敬业,忠于职守,高效率高质量履行公务。连续五年获得洛阳市机要文件管理先进工作者,获得洛阳市公共机构节能降耗先进工作者、洛阳市党委系统办公室工作先进个人、洛阳市就业先进个人、河南省工商联系统先进工作者,先后五次获得洛阳市统战系统信息、调研、宣传等工作先进个人,撰写的多篇调研文章得到市领导批示,并在省工商联、市委统战部获奖。
一、认真学习,提升水平
一是坚持理论学习。深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政治觉悟较高、敏感性强,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。二是坚持对党的路线方针政策学习。研读党报党刊中的重要文章,深入领会其精神实质,提高分析问题、解决问题的能力,准确把握宏观政策,积极转变工作思路和发展观念,保证各项工作的贯彻落实。三是坚持业务学习。认真学习涉企相关法律法规和政策,积极践行亲清新型政商关系,勤政廉政,不断提升综合素质和为民企服务的能力。
二、学以致用,调查研究
习近平总书记2018年11月1日在全国民营企业座谈会上发表重要讲话后,反映迅速、立即行动,组织开展了全市民营经济发展现状大调研活动,摸清情况、纾解困难、提振信心。深入企业进行走访,发放二百余份调查问卷,组织召开座谈会,起草撰写了洛阳市民营经济发展情况调研报告。调研报告得到了省委常委、市委书记李亚,市委常委、统战部长娄会峰的批示。报告中所列出的问题及建议融入了《中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于促进民营经济高质量发展营造企业家健康成长环境的意见》及全市民营经济发展大会主要领导讲话之中,调研报告摘要作为全市民营经济发展大会会议材料。调研报告被市委统战部评为2018年全市统战理论政策研究创新成果。民营经济发展情况大调研活动被省工商联评为2018年全省工商联系统“十大”亮点工作。
三、参政议政,推进改革
我市民企受评选指标、论文数量等因素限制,获评高级职称的比例偏低,极大地制约了我市民企人才队伍建设和民企发展。李琳同志在对全市民企职称评定情况进行摸排调研后,撰写了《关于深化民企职称评定工作,释放企业人才红利》的提案,该提案被市政协确定为2019年度全市重点提案。市人社局把民营企业高级职称评审列入2019年重点专项工作,制定了《洛阳市民营经济组织职称评定工作办法》,市领导召集市直各有关单位、部分民营企业对《工作办法》进行了四次专题研究,并以市政府文件形式印发了《洛阳市民营经济组织专业技术人员职称评定工作办法》(洛政办[2019]54号)。《人民政协报》11月9日以《让人才红利惠及更多民营企业》报道了此事。省职改办对我市创建洛阳市民营企业单独评审平台给予肯定。
四、以身作则,勤勉敬业
李琳同志克服部室工作任务重人员少的困难,坚持凡事从自身做起,率先垂范、身体力行,加班加点,不让工作滞后。在办公室任职期间,做好办文、办会、办事等参谋助手、综合协调、服务保障工作,2009年负责全程接待全国工商联调研组一行,工作得到广泛好评,全联回京后专门发来感谢信给予肯定;发挥“传帮带”作用,带领新入职的同志熟悉掌握相关情况,传授工作经验,帮助年轻同志快速成长,新同志多次获得全市表彰奖项。在宣教部任职期间,贯彻落实李亚书记在全市促进民营经济健康发展大会上指示精神,联合市工信局编印4000册《洛阳市支持民营经济发展政策汇编》,帮助民营企业家更好的用足用活政策;围绕“两个健康”工作主题,在非公有制经济人士中深入开展理想信念教育,对民营企业参与“扶贫攻坚战”进行广泛宣传报道,近三年来市级以上媒体刊发各类稿件百余篇;带领同事打造“洛商课堂”教育培训平台,近三年来培训2500人次,培育高素质企业家,强化民营企业人才队伍建设;推荐我市8名非公经济人士当选“第五届河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”,加强典型示范,大力弘扬优秀企业家精神。
 
上一条:信息简报13-17 下一条:返回列表
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn 电子邮件:lygslxjb@163.com
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2