今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 强使命、找差距、明举措、勇担当 > 市工商联机关 市工商联机关

洛阳市工商联举办民营企业诉求响应智慧平台培训暨工作推进会

发布时间:2020-09-07  关注: 次  【选择字号:[ ]】
   为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会和洛阳市地企合作第二次联席会议要求,进一步畅通政企沟通渠道,提升涉企部门服务水平,不断优化我市营商环境,助力加快洛阳副中心城市建设,洛阳市工商联按照省工商联相关要求,结合我市具体情况,认真推进民营企业诉求响应智慧平台建设。9月4日,洛阳市工商联组织市直25家涉企部门相关负责人及15个县区工商联联络员等40余人,召开了民营企业诉求响应智慧平台培训暨工作推进会议,邀请省工商联相关负责人介绍了民营企业诉求响应智慧平台的组建背景、设计思路和目的意义,平台技术人员就平台操作使用做了专题培训和具体演示,并现场进行了互动答疑。
   会议要求,各县(市、区)工商联要高度重视平台建设工作,建立工作专班,明确责任分工,制定问题诉求流转方案搞好上下对接,,以“五有”(有办公场所、有办公设备、有平台管理员、有服务电话、有规章制度)确保有效运转,努力实现“有诉必接、有求必应、有问必答、有难必帮”的工作目标。市直各涉企部门联络员和各县(市、区)平台管理员要尽快熟悉业务知识,尽快完成诉求响应窗口设置,建立内部运行机制,完善运行管理,发挥平台效能,为企业纾困解难,服务“六稳”“六保”,推进“两个健康”。
   下一步,市工商联将持续推进智慧平台建设,加强指导督导,切实将民营企业诉求响应智慧平台打造成为充分发挥各级工商联桥梁纽带作用、有效增进政企沟通的有力载体,及时回应解决民营企业诉求、助力我市不断优化营商环境。截止目前,洛阳市已在民营企业诉求响应智慧平台注册企业1029家,注册市县两级涉企部门65家。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2