今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 商会要闻商会要闻

洛阳市郑州商会发出关于“厉行节约、反对浪费”的倡议

发布时间:2020-09-08  关注: 次  【选择字号:[ ]】
近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,号召全国人民传承中华民族“勤俭持家、艰苦创业”,“厉行节约、反对浪费”的传统美德,在日常生活中养成以节俭为荣,以浪费为耻的好习惯。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,响应河南省工商联关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的倡议,洛阳市郑州商会向商会会员和广大经营者、消费者发出如下倡议:
一、树立节约观念,倡导节俭风尚
郑州商会会员要认真学习贯彻习近平总书记关于厉行节约,反对浪费的指示精神,树立绿色消费意识,继承和发扬民营企业家艰苦创业,俭以养德的优良传统,在家庭、在企业、在社会形成一种以节俭为荣,以浪费为耻的勤俭节约的良好风尚。
二、会员企业从自身做起,推进行业自律
各会员企业的经营场所要采用节能减排设备和设施,保证绿色环保,从源头上降低企业经营过程中水、电、办公用品等方面的消耗,减少不必要的资源浪费。餐饮行业会员企业应主动为消费者营造理性消费环境,引导消费者适量点餐、剩餐打包,营造节约粮食的消费环境,推进行业自律。
三、制止浪费行为,争做节俭表率
商会各企业会员应当以身作则,提高节俭意识,不仅自己做到勤俭节约,更应该相互监督提醒,坚决制止各种浪费行为,同铺张浪费行为作斗争,并引导身边更多的人加入到“厉行节约,反对浪费”的队伍中,外出就餐点菜适量,主动打包,养成绿色生活、节俭为本的好习惯,努力促进厉行节约、反对浪费的社会之风蔚然形成。
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。厉行节约、反对浪费,事在全民、人人有责。勤俭节约是中华民族的传统美德,洛阳市郑州商会全体会员应做好表率,牢固树立节俭意识,养成节约的好习惯,人人都成为勤俭节约的倡导者和践行者!
来源:洛阳市郑州商会
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2