今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 强使命、找差距、明举措、勇担当 > 县(市)区工商联 县(市)区工商联

洛阳市侨联、市侨商会走进洛宁开展文旅融合考察活动

发布时间:2020-09-17  关注: 次  【选择字号:[ ]】
8月26日,为深入挖掘文化资源、弘扬和保护洛书文化、探索华夏文明之源、讲好“黄河”故事,在洛阳市侨联主席蔡根喜、秘书长寇献众,侨商联合会执行会长王平等带领下,洛阳市侨联、市侨商会一行30余人走进洛宁开展文旅融合考察活动。洛宁县委常委、统战部长张清涛,县政协副主席、工商联主席买新涛,县侨联主席郭向东陪同考察。

考察团一行先后来到爱和小镇三彩国际陶艺村、罗岭乡讲理村乡村振兴示范村、香楸湾洛书文化产业园、长水镇洛出书处遗址等地,感受厚重的洛宁历史文化,详细了解洛宁在文旅融合开发方面的发展现状和前景规划,现场探讨交流,为洛宁文旅融合产业发展和弘扬河洛文化建言献策。

随后,考察团一行来到洛宁小界乡同心致公小学为学生送去了由墨西哥华人华侨经贸协会会长李青及侨商联合会捐赠的价值近万元的文体用品,受到了学校教职工的热烈欢迎。

王平表示,捐资助学、济人以困是中华民族的传统美德,洛阳市侨商联合会虽然成立刚满一年,但在履行社会责任上义不容辞。接下来,洛阳市侨商联合会将按照办会目标,一如既往地承担社会责任,将爱心传递下去,在全市范围内捐建若干个“侨·爱心书屋”,搭建一座连通侨胞与青少年的爱心桥梁。此次洛宁县区行加强了侨商会与侨界组织的沟通联系,也进一步加强了侨商会的凝聚力,下一步要加强对接资源,促进文化优势转化为经济优势,为洛阳副中心城市建设助力添彩。
 

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2