今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 县(市)区工商联 > 汝阳县汝阳县

汝阳县优化营商环境工作推进会召开

发布时间:2020-10-09  关注: 次  【选择字号:[ ]】

汝阳县优化营商环境工作推进会召开

    9月29日,我县召开优化营商环境工作推进会,深入学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述以及总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神和省委、市委关于优化营商环境的部署要求,总结工作开展情况,研究分析当前面临的新形势、新任务,安排部署下一步重点工作。
    县委书记潘峰出席会议并讲话,县领导赵振峰、李迎胜、常宏凯、李灵锋、杨会军、赵伊敏、王朝阳、刘德成、张亚磊、杨晓光、张建廷等四大班子领导参加会议。
    会议宣读了《2019年优化营商环境评价情况通报》,并对我县优化营商环境工作进行了总结安排,县法院、县市场监督管理局、县环保局就营商环境工作分别做典型发言;县自来水公司、县金融办、县科工局分别做表态发言。
    会议指出,2019年以来,我县优化营商环境工作取得了积极成效,但对照先进地区、对照企业和群众的期待,还存在一些短板和问题,必须正视问题,采取更大的力度,更有力的措施,推动我县营商环境持续向好。
    县委书记潘峰强调,要提升政治站位,增强优化营商环境的责任感紧迫感,以实际行动推动我县营商环境持续向好。要把优化营商环境作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,着眼汝阳长远发展,从战略和全局高度,统一思想、自觉担当,不折不扣将中央、省委、市委、县委关于优化营商环境的各项决策部署落实落地。要扭住关键环节,加快推进优化营商环境各项举措落地生根。打造高效便捷的政务环境,确保惠企、惠民政策落实到位;全面深化改革,积极借鉴先进服务理念和经验,加快推进政务服务标准化,全面提升政务服务质量;要推进信息共享,深化“互联网+政务服务”,推动政务服务向基层延伸;要用好以评促改,提升群众对政务服务监督和服务质量考评的参与度,用足用好评价结果。要打造宽松有序的投资环境,强化政策支持、要素保障和诚信政府建设。要打造服务至上的人文环境、公平公正的法治环境,营造宜居宜业的城市环境和尊商重商的社会环境,提高执法透明度和公信力,维护好企业的合法权益。要强化责任担当,切实形成优化营商环境的工作合力。要强化领导,树立导向,严督实查,完善制度机制,落实好企业诉求响应机制、营商环境动态检测和投诉机制,建立健全协调推进机制;要强化作风建设,勇于担当负责,抓细落小,较真碰硬,瞄准企业和群众的“最痛之点”“最盼之处”,持续发力,久久为攻,为加快洛阳副中心城市建设、实现县域经济高质量发展、奋力绘就富裕美丽幸福和谐新汝阳时代画卷提供坚强保障。
    县委副书记、县长赵振峰要求,各部门要树立问题导向、目标导向、需求导向和效率导向,持续优化政务环境,着力减轻企业负担,抓好惠企政策落实,以商引商、以企引企,实现项目集中、企业集聚、产业集群的“乘数效应”。要把营商环境作为汝阳高质量发展的“命门之穴”,聚焦重点领域和市场关切,紧盯优化营商环境重点难点堵点,全力以赴抓好各项工作落实,加快打造营商环境新高地,用实实在在的工作成效赢得市场主体的认可,为县域经济高质量发展做出更大的贡献。
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2