今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 企业风采企业风采

洛钼集团公司开展金秋消费扶贫活动

发布时间:2020-11-10  关注: 次  【选择字号:[ ]】
                                                        洛钼集团公司开展金秋消费扶贫活动

      五谷流金,瓜果飘香,又是一个丰收年。
     11月6日,洛阳钼业扶贫队走进合峪镇黄土岭村进行扶贫对接,开展消费扶贫,以消费扶贫巩固拓展扶贫成果。
      黄土岭村位于栾川县合峪镇东南约8公里处,该村资源特色鲜明,原始森林密布,奇峰怪石林立,飞瀑流泉,珍禽异兽,独特的区域环境使该村遍布各种纯天然山野菜,但受生产加工条件制约,这些野菜被“困在”大山深处。2018年,洛阳钼业开始帮扶该村,2019年出资30余万元,新建山野菜加工车间,主要对香椿、木兰芽、野小蒜、蜇麻子菜、水芹菜等进行加工。目前分拣、淘洗、冷冻等配套设施已经完工。
     “没想到出去打工半辈子了,还有机会能在家门口上班,我们大伙都期待着能早日开工呢!”前来帮助扶贫队搬送柿子的大伯笑着说。
    “洛钼集团对我们的帮扶力度很大,出资建加工车间,年终进行困难慰问,还给学生们送来学习用品,实现了他们的‘微心愿’,我们村700多口人都很感激洛钼啊!”在当天的座谈会上,该村支部书记王耀国激动的说。
      为切实有效帮助贫困群众致富,洛阳钼业积极发挥企业优势,率先走进贫困村,开展消费扶贫,筹划农副产品销售渠道,有效帮助缓解贫困群众的销售压力。特别是今年以来,洛阳钼业深入开展消费扶贫系列活动,采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式,鼓励引导公司下属各分子公司各级食堂、餐厅在保证质量与市场同等价格条件下,优先选用帮扶贫困村农产品。集团各级食堂积极采购贫户困的玉米糁、红薯、土豆、莲藕等贫困村农产品,截止目前,已累计消费扶贫100余万元。扶贫产品进食堂,既体现了洛钼的责任和担当,也有效激发了公众的责任心,使脱贫攻坚成为企业职工人人能为、时时可为的"平常事"。
      恰逢柿子成熟季,洛阳钼业又开始“走亲串邻”。据了解,本次洛阳钼业到该村参与扶贫人员共购买柿子600余斤、玉米糁100余斤,助力黄土岭村脱贫户增收致富。一筐筐、一个个黄澄澄的柿子,寓意着洛钼人心想“柿”成,“柿柿”顺心。
 
 
 
 
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2