今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 新闻中心新闻中心

洛阳市民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会在偃师召开

发布时间:2020-12-31  关注: 次  【选择字号:[ ]】

   12月29日,洛阳市民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会在偃师召开。会议由洛阳市副市长侯占国主持,洛阳市委常委、统战部长陈淑欣出席会议并讲话。 

   会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示、以及全国和河南省民营经济统战工作会议精神、河南省委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议精神、省委常委、洛阳市委书记李亚在市委统战工作领导小组会议上的讲话精神。会上播放了偃师市创建“两个健康”示范市专题片;洛阳市工信局、金融局、汝阳县、伊川县作交流发言。
   陈淑欣在讲话中强调,要统一思想认识,提高政治站位,增强责任感,一把手亲自抓,把民营经济“两个健康”发展作为贯彻十九届五中全会精神的具体行动,作为“十四五”高质量发展的主要措施。要以理想信念教育、非公经济人士代表队伍建设、党建引领为抓手,抓牢抓紧思想引领;要搭建企业家培训和民营企业诉求响应两个平台,健全“走出去、请进来,学起来、坐下来、转起来”学习机制,推动政策落实,扩大平台影响力;要建立民营企业评议营商环境制度、推行营商环境观察员制度和监测点制度、领导分包联系企业和商协会制度、定期开展政企座谈和银企洽谈制度;要引导民营企业开展对标提升,促进民营经济高质量发展;要把好守牢亲清政商关系底线,落实“九要九不得”;要建强基层工商联组织,突出凸显县域主体。
   会议要求,要形成党委统一领导、各方协同配合、全社会积极参与的工作格局,示范引领激励更多民营企业做大做强,推动民营经济统战工作再上新台阶,为打造洛阳都市圈和高质量发展“强磁场”作出新的更大贡献。 



   会前,实地观摩了洛阳建龙微纳新材料股份有限公司、偃商家园、偃师民营企业家培训学院;会上,偃师市委副书记、代市长于晓峰致辞并发言。洛阳市政协副主席、工商联主席安石柱、偃师市委常委、统战部长刘海出席了会议。
   洛阳市委统战工作领导小组成员单位、民营经济工作联席会议成员单位、各县(市、区)统战部部长、分管副县长、工商联党组书记、工信局局长和民营企业家代表等共180人参加了会议。

 

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2